martedì 28 gennaio 2014

Budino alla soia


Budino alla soia

Ingredienti:mezzo litro di latte di soia,50 g di zucchero di canna,un cucchiaio di amido di mais,un foglio di gelatina di 5 g,un cucchiaino di cannella in polvere,un cucchiaio di noce di cocco grattugiata,un pezzetto di radice di zenzero,sale.

Preparazione:Mettete a bagno la gelatina in una ciotola con poca acqua fredda. Stemperate in una casseruola l'amido di mais e lo zucchero con 3 cucchiai di latte di soia. Versate il latte rimasto in una casseruolina, unite un pizzico di sale e portate a ebollizione, poi versatelo a filo nella casseruola con l'amido e lo zucchero e mescolate velocemente, aiutandovi eventualmente con una frusta, in modo che non si formino grumi. Unite la gelatina strizzata e cuocete il composto per un paio di minuti d a l momento dell'ebollizione. Profumate con la cannella, una grattugiata di zenzero e togliete dal fuoco. Rovesciate la crema in uno stampo e fate intiepidire a temperatura ambiente. Dopodiche' mettete in frigo per un'ora circa, finche' il budino si sara solidificato;decoratelo con la noce di cocco e servite.