giovedì 16 gennaio 2014

Carciofi e patate con pecorino


Carciofi e patate con pecorino

Ingredienti

1 sp Aglio

4 n Carciofo

4 cu Olio Di Oliva Extravergine

1 ci Origano Secco Macinato

4 n Patate

40 g Pecorino

qb Pepe

qb Sale

20 g Burro

Preparazione

4 carciofi


4 patate medie


uno spicchio d'aglio


un cucchiaino di origano secco


40 g di pecorino grattugiato


20 g di burro


4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


sale,


pepe  


1) Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi; pelate le patate e riducetele a dadini; sbucciate l'aglio e schiacciatelo  leggermente.  


2) Fate dorare l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete le patate, i carciofi, un pizzico di sale, l'origano e  rosolate il tutto per 5-6 minuti; bagnate con un bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20  minuti,mescolando ogni tanto.  


3) Spolverizzate con il pecorino e il burro a fiocchetti e proseguite la cottura finche' le verdure risulteranno dorate.Profumate con una macinata di pepe e servite.   


fonte:donnamoderna