Carciofi e patate con pecorino
Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Origano Secco Macinato
4 n Patate
40 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale
20 g Burro
Preparazione
4 carciofi
4 patate medie
uno spicchio d'aglio
un cucchiaino di origano secco
40 g di pecorino grattugiato
20 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi; pelate le patate e riducetele a dadini; sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente.
2) Fate dorare l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete le patate, i carciofi, un pizzico di sale, l'origano e rosolate il tutto per 5-6 minuti; bagnate con un bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti,mescolando ogni tanto.
3) Spolverizzate con il pecorino e il burro a fiocchetti e proseguite la cottura finche' le verdure risulteranno dorate.Profumate con una macinata di pepe e servite.
fonte:donnamoderna