lunedì 13 gennaio 2014

Cesto di croccante alla crema


Cesto di croccante alla crema



Ingredienti: Per il cesto di croccante: 250 gr di granella di nocciole 70 gr di cioccolato fondente 1/2 cucchiaio di succo di limone 250 gr di zucchero 3 cucchiai di olio di semi Per il ripieno: 750 gr di crema pasticciera 2 dl di panna da montare 400 gr di frutti di bosco Procedimento: Versate in una casseruola il succo di limone, aggiungere lo zucchero e fatelo fondere a fuoco dolce finchè non sarà di colore biondo chiaro; togliete dal fuoco, unite la granella di nocciole.Mescolate con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco e mescolando continuamente, proseguite la cottura finchè non avrà assunto un colore marrone dorato. Distribuite il composto su un piano di marmo spennellato con olio, o in alternativa su un foglio di carta da forno.Lavorate con una spatola unta di olio, fino a quando sarà leggermente rappreso, quindi stendetelo velocemente con un mattarello in uno strato di circa mezzo centimetro circa. Ritagliate il croccante ancora caldo con un coltello in modo da formare un tondo, poi mettetelo in una ciotola di vetro oleata.Con l’aiuto di due cucchiai di legno ondulate i bordi del cestino.Lasciatelo indurire. Tritate il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria. Spennellate l’interno del cestino con il cioccolato.Lasciate raffreddare. Riempite il cestino con crema pasticciera miscelata alla panna montata. Decorate con frutti di bosco e servite.

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