lunedì 13 gennaio 2014

Millefoglie alle mele


Millefoglie alle mele



Preparazione 500 g di pasta sfoglia surgelata in rotoli 1,5 kg di mele un pizzico di cannella una bustina di vaniglia 2 bicchieri di latte 2 cucchiai di amido di mais 2 tuorli e un uovo intero 6 cucchiai di zucchero 40 g di burro 50 g di mandorle in polvere zucchero a velo Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Falle rosolare con meta del burro per 5 minuti, in una padella antiaderente. Aggiungi 4 cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella. Togli la padella dal fuoco e lasciale raffreddare. Fai scaldare il latte con la vaniglia in una casseruolina, poi lascialo intiepidire. Sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto, unisci l'amido di mais e diluisci con il latte tiepido. Versa il composto nella casseruolina e porta a ebollizione, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Togli subito dal fuoco, aggiungi il burro rimasto e le mandorle in polvere, mescola e lascia raffreddare. Srotola la pasta sfoglia scongelata, deponi i due rettangoli sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta, bucherellali con una forchetta e spennellali utilizzando un uovo sbattuto. Cuoci i due pezzi di pasta in forno gia caldo a 200? per 15 minuti. Preleva delicatamente la pasta sfoglia senza romperla e falla raffreddare. Deponi il primo rettangolo su un piatto o un vassoio. Mescola le mele con la crema, versale sulla pasta sfoglia, ricopri con il secondo rettangolo di sfoglia e spolverizza con zucchero a velo. 

FONTE DONNA MODERNA