Ingredienti per le cialde:100 g di burro,2 albumi,100 g di zucchero a velo,20 g di cacao amaro,80 g di farina,30 g di mandorle pelate
Per la crema:100 g di burro,50 g di zucchero,1,2 dl di latte,1/2 bustina di vanillina,1 tuorlo,15 g di maizena
Per la guarnitura:100 g di cioccolato fondente,8 foglie di alloro
Preparazione:
1) Per le cialde fate ammorbidire il burro e lavoratelo con la farina e il cacao setacciati, lo zucchero a velo e gli albumi, finche' il composto e cremoso e denso.
2) Dividete il composto in 8 parti e spalmatele a forma di disco, di circa 8 cm di diametro e 3 mm di spessore, su una placca foderata con carta forno. Tagliuzzate a scaglie le mandorle, distribuitele sulle cialde B e fate cuocere per 10 minuti in forno a 180 ?C; staccate le cialde e tenetele da parte.
3) Nel frattempo preparate la decorazione: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, lavate e asciugate le foglie di alloro e spennellatele con il cioccolato sul lato inferiore C. Lasciate raffreddare, quindi staccate l'alloro dal cioccolato, ottenendo tante foglie di cioccolato da tenere in frigo.
4) Montate il tuorlo con lo zucchero finche' si gonfia, aggiungete il latte, la maizena, la vanillina e fate cuocere per circa 10 minuti.
Lavorate il burro con un cucchiaio e incorporatelo alla crema.
5) Spalmate una buona quantita' di crema su 4 cialde,coprite con le altre 4 e guarnitele con le foglie di cioccolato.
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