mercoledì 22 gennaio 2014

Cialde farcite



Ingredienti per le cialde:100 g di burro,2 albumi,100 g di zucchero a velo,20 g di cacao amaro,80 g di farina,30 g di mandorle pelate

Per la crema:100 g di burro,50 g di zucchero,1,2 dl di latte,1/2 bustina di vanillina,1 tuorlo,15 g di maizena

Per la guarnitura:100 g di cioccolato fondente,8 foglie di alloro

Preparazione: 

1) Per le cialde fate ammorbidire il burro e lavoratelo con la farina e il cacao setacciati, lo zucchero a velo e gli  albumi, finche' il composto e cremoso e denso.  

2) Dividete il composto in 8 parti e spalmatele a forma di disco, di circa 8 cm di diametro e 3 mm di spessore, su una  placca foderata con carta forno. Tagliuzzate a scaglie le mandorle, distribuitele sulle cialde B e fate cuocere per 10  minuti in forno a 180 ?C; staccate le cialde e tenetele da parte.  

3) Nel frattempo preparate la decorazione: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, lavate e asciugate le foglie di  alloro e spennellatele con il cioccolato sul lato inferiore C. Lasciate raffreddare, quindi staccate l'alloro dal  cioccolato, ottenendo tante foglie di cioccolato da tenere in frigo.  

4) Montate il tuorlo con lo zucchero finche' si gonfia, aggiungete il latte, la maizena, la vanillina e fate cuocere per circa 10 minuti.

Lavorate il burro con un cucchiaio e incorporatelo alla crema.  

5) Spalmate una buona quantita' di crema su 4 cialde,coprite con le altre 4 e guarnitele con le foglie di cioccolato.  


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