mercoledì 22 gennaio 2014

Tortini meringati


Tortini meringati

Ingredienti:600 g di pan di Spagna,120 g di amaretti,4 cucchiai di zucchero a velo,1 bicchiere di rum,30 g di burro,3 albumi

Per la crema pasticciera:4 tuorli,160 g di zucchero,60 g di farina,1/2 l di latte,1/2 limone non trattato

Preparazione: 

1) Preparate la crema pasticciera: sbattete in una ciotola i tuorli con 80 g di zucchero e lavorate a lungo, fino a  quando il composto diventa morbido e gonfio. Unite la farina setacciata e amalgamate.  

2) Ritagliate dal limone una lunga spirale di scorza, senza prelevare la parte interna bianca, unitela al latte  assieme al rimanente zucchero e portate a bollore. Eliminate la scorza, versate sulle uova e fate sobbollire fino a  quando la crema si addensa, quindi lasciate intiepidire.  

3) Ricavate dal pan di Spagna 8 dischi della grandezza giusta per entrare negli stampi rotondi individuali e  inumiditeli tutti leggermente con il rum. Imburrate 4 stampi e mettete sulfondo di ognuno 1 disco.  

4) Spalmate i dischi di pan di Spagna con la crema e coprite con gli altri 4 dischi, spalmate con la restante crema e  distribuitevi gli amaretti leggermente sbriciolati.  

5) In una ciotola montate a neve molto soda gli albumi, incorporatevi lo zucchero a velo e distribuite il composto sui  tortini C; fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 ?C. Lasciate raffreddare e servite.

donnamoderna