Tortini meringati
Tortini meringati
Ingredienti:600 g di pan di Spagna,120 g di amaretti,4 cucchiai di zucchero a velo,1 bicchiere di rum,30 g di burro,3 albumi
Per la crema pasticciera:4 tuorli,160 g di zucchero,60 g di farina,1/2 l di latte,1/2 limone non trattato
Preparazione:
1) Preparate la crema pasticciera: sbattete in una ciotola i tuorli con 80 g di zucchero e lavorate a lungo, fino a quando il composto diventa morbido e gonfio. Unite la farina setacciata e amalgamate.
2) Ritagliate dal limone una lunga spirale di scorza, senza prelevare la parte interna bianca, unitela al latte assieme al rimanente zucchero e portate a bollore. Eliminate la scorza, versate sulle uova e fate sobbollire fino a quando la crema si addensa, quindi lasciate intiepidire.
3) Ricavate dal pan di Spagna 8 dischi della grandezza giusta per entrare negli stampi rotondi individuali e inumiditeli tutti leggermente con il rum. Imburrate 4 stampi e mettete sulfondo di ognuno 1 disco.
4) Spalmate i dischi di pan di Spagna con la crema e coprite con gli altri 4 dischi, spalmate con la restante crema e distribuitevi gli amaretti leggermente sbriciolati.
5) In una ciotola montate a neve molto soda gli albumi, incorporatevi lo zucchero a velo e distribuite il composto sui tortini C; fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 ?C. Lasciate raffreddare e servite.
donnamoderna