Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Ingredienti Mozzarella in Carrozza per 4 persone:250 gr mozzarella di bufala o 1 mozzarella per pizza media,8 fette di pan carrè,2 cucchiai di farina bianca,1 uovo,olio di mais di girasole (abbondante),sale q.b.
Preparazione Mozzarella in Carrozza:Tagliare ogni fetta di pane a metà, ottenendo 16 fette.Tagliare la mozzarella a fette alte un mezzo cm.Formare dei panini con al centro la mozzarella, in totale dovrebbero essere 8. Mettere la farina in un piatto piano e tenendo ben stretto il tramezzino di mozzarella infarinare i bordi del panini per evitare la fuoriuscita della mozzarella durante la cottura.Sbattere l'uovo in un piatto con un pizzico di sale.Versare l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente adatta alle fritture.Passate rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e poi immergeteli nell'olio ben caldo facendoli dorare da ambo le parti (2/3 minuti per parte). Fate riposare i tramezzini sulla carta assorbente per eliminare l'olio della frittura, aggiustarli di sale e servirli ben caldi.