lunedì 20 gennaio 2014

Torta con fettine di limone caramellate



Torta con fettine di limone caramellate


Ingredienti:3 dischi di pan di Spagna pronti (nei supermercati),30 g di burro,2 dl di crema pasticciera pronta  ,200 g di marmellata di limoni,un dl di liquore al limone,3 limoni succosi non trattati,50 g di zucchero di canna  ,una confezione di panna spray (facoltativa)

Preparazione:

1) Lavate accuratamente 2 limoni, asciugateli e tagliateli a fette molto sottili; disponetele sulla placca foderata con carta da forno, spennellatele con il burro fuso e freddo, cospargetele con lo zucchero di canna e passatele sotto il grill gia caldo per circa 5 minuti o fino a quando risultano leggermente caramellate.

2) Mettete la marmellata in un pentolino, diluitela con il liquore e lasciatela su fuoco basso un paio di minuti, fino a quando si sara sciolta. Toglietela dal fuoco e, con un pennello,  spalmatela su un lato dei 3 dischi di pan di Spagna.

3) Sistemate un disco di pan di Spagna con la parte spalmata di confettura rivolta verso l'alto, copritelo con parte della crema pasticciera, mettete sopra un secondo disco e continuate gli strati terminando con l'ultimo disco tenendo la parte spalmata di marmellata rivolta verso l'alto. Sistemate sulla superficie le fettine di limone e, se vi piace,decorate con ciuffi di panna spray.


fonte:donnamoderna