lunedì 20 gennaio 2014

Torta nozze d'oro


Torta nozze d'oro

Ingredienti:1 forma di pan di Spagna da 800 g,100 g di marmellata di prugne,2 tuorli,1 albume,100 g di burro,100 g di zucchero,80 g di cioccolato al latte,50 g di cacao amaro,1 bicchiere di marsala.Per lo zabaione:2 tuorli,40 g di zucchero,4 cucchiai di moscato.

Preparazione: 


1) Fondete a bagnomaria il cioccolato, versatelo sulla carta forno, stendetelo A, in modo che risulti uno spessore di  un paio di centimetri, e lasciate raffreddare.  


2) Fate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero fino a quando diventa una crema morbida,  incorporate i 2 tuorli e l'albume montato a neve molto soda. Dividete la crema a meta e amalgamate a una di esse il  cacao setacciato B.  


3) Preparate lo zabaione lavorando i tuorli con lo zucchero per gonfiarli, unite il moscato e fate cuocere a bagnomaria mescolando fino a quando la crema diventa morbida e spumosa.  


4) Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi uguali e inumiditeli con il marsala, spalmate sul primo la marmellata C e poi  la crema di burro con il cacao. Coprite con il secondo disco,spalmatelo di zabaione e chiudete con il terzo.  


5) Spalmate la crema rimasta solo sulla superficie della torta;passate il pelapatate sul blocchetto di cioccolato  raffreddato, realizzando tanti riccioli per decorare la torta.

fonte:donnamoderna