martedì 21 gennaio 2014

Torta con ricotta e frutta


Torta con ricotta e frutta

Preparazione 1 rotolo di pasta frolla fresca gia stesa di circa 230 g 400 g di ricotta 90 g di zucchero a velo 1 limone non trattato 1 ciuffo di menta 50 g di cioccolato fondente 1 albume 2 kiwi 2 fette di ananas fresco 1/2 papaia o 1 pesca noce 200 g di fragole un pizzico di sale 1 Cuoci la frolla. Srotola la pasta e trasferiscila nello stampo con la carta da forno in dotazione. Punzecchiala con i rebbi di una forchetta, ripiega la frolla che deborda all'interno dello stampo e pizzicala con le dita, in modo da ottenere un bordo decorato. Copri la pasta con un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versa abbondanti legumi secchi e cuoci in forno gia caldo a 200?C per circa 15 minuti. Elimina la carta da forno e i legumi e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Sforma il guscio di frolla e lascialo raffreddare. 2 Monta la ricotta. Trasferisci la ricotta in una ciotola. Aggiungi 40 g di zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone e monta con la forchetta. Mescola alla ricotta il cioccolato a scagliette e 12 foglie di menta tritate. Monta a neve l'albume con lo zucchero a velo rimasto e il sale e amalgamalo delicatamente al composto di ricotta con delicati movimenti dal basso verso l'alto. 

3 Decora la torta. Versa la crema di ricotta nel guscio di frolla e livellala con il dorso di un cucchiaio. Sbuccia i kiwi, tagliali a pezzetti e riduci a cubetti l'ananas. Sbuccia la papaia, o lava la pesca, elimina i semi e riduci a dadini. Lava le fragole, elimina piccioli e foglioline e tagliale a meta o in quarti. Posiziona la frutta preparata sulla crema di ricotta, profuma con qualche foglia di menta spezzettata e servi.

DONNAMODERNA