Torta meringa al cioccolato
Ingredienti:3 albumi,150 g di cioccolato fondente,100 g di pan di Spagna,50 g di nocciole pelate,1 dl di panna da montare,180 g di zucchero a velo,50 g di zucchero semolato,40 g di canditi misti
Preparazione: 1) Montate gli albumi con la frusta elettrica aggiungendo progressivamente meta dello zucchero a velo. Quando raggiungete una consistenza molto soda, incorporate delicatamente il restante zucchero.
2) Spalmate 2/3 della meringa sul fondo di una tortiera rotonda foderata con carta da forno A, spremete il resto da una tasca lungo il perimetro per disegnare i bordi. Fate cuocere per 1 ora e 30 minuti in forno a 110 ?C.
3) Tagliate il pan di Spagna a cubetti fini, tritate in modo grossolano le nocciole e mescolate il tutto in una ciotola assieme allo zucchero semolato.
4) Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria; quando si intiepidisce, amalgamatelo con gli ingredienti della ciotola. Montate molto soda la panna e incorporatela al composto, soltanto quando quest'ultimo si sara' raffreddato.
5) Versate il tutto nel guscio di meringa C e livellate la superficie, ritagliate i canditi e guarnite la torta con forme e colori diversi.
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