mercoledì 22 gennaio 2014

Tricolori di formaggio



Tricolori di formaggio

Ingredienti per i bigne':2 uova piccole,65 g di farina,1 cucchiaino di parmigiano grattugiato,1 pizzico di lievito per dolci in polvere,50 g di burro,sale

Per guarnire:200 g di formaggio fresco tipo robiola,1 pomodoro,1 cucchiaio di erbe fresche sminuzzate,1 cucchiaio di gorgonzola

Lavora l'impasto per i bigne' come spiegato nella prima ricetta, ma senza aggiungere il cucchiaino di zucchero, e unisci il formaggio grattugiato. Copri una teglia con carta da forno e distribuisci sopra una quindicina di mucchietti di 2 cm circa, ben distanziati.Cuoci nel forno gia' caldo a 210? per 20 minuti circa senza aprire lo sportello. Fai un forellino sul fondo dei bigne' e rimettili nel forno spento per qualche minuto. Distribuisci il formaggio in tre ciotoline. Nella prima unisci anche le erbe tritate. Nella seconda il gorgonzola, lavorando bene con una forchetta per amalgamare i due formaggi. Nella terza,la polpa del pomodoro (senza pelle e semi) tritata o tagliata a dadini.Riempi i bigne con le salsine delle ciotoline.Puoi preparare creme e bigne in anticipo, ma farciscili al massimo un'ora prima di servirli.  



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