Cuore di cioccolato
INGREDIENTI:150 g di nocciole sgusciate,100 g di zucchero semolato,60 g di farina 00,4 uova,1 cucchiaino di lievito vanigliato,1 bustina di vanillina,burro e farina per lo stampo,sale
Per la crema:200 g di cioccolato fondente,1 dl di panna fresca,50 g di burroPer la decorazione:50 g di gelatina di albicocche,1 cucchiaio di Rum o Brandy
PREPARAZIONE:Preparate la crema. Spezzettate il cioccolato,mettetelo in una piccola casseruola e fatelo fondere a bagnomaria,mescolando finché sarà ben omogeneo. Lasciatelo intiepidire per 5 minuti circa, quindi trasferitelo in una ciotola e amalgamatevi la panna e il burro a pezzetti alternandoli.Lavorate la crema per qualche minuto perché sia perfettamente omogenea. Coprite con la pellicola e lasciate in frigorifero per 24 ore.Accendete il forno a 200°C e imburrate e infarinate uno stampo a cuore da 1 litro.Frullate le nocciole, poche alla volta, con metà dello zucchero. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e mescolate il composto alle nocciole.In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto finché saranno gonfi e spumosi, poi aggiungete a cucchiaiate la miscela di nocciole e farina e amalgamate. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale per amalgamarli al composto.Versate nello stampo e cuocete nel forno per 35-40 minuti.Sformate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella.Preparate la decorazione. In una piccola casseruola scaldate la gelatina con il liquore e stendetela sul dolce con il pennello da pasticceria. Inserite la crema nella tasca per dolci e ricoprite il dolce con ciuffetti di crema. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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