Matonella con panna montata e frutti di bosco
Matonella con panna montata e frutti di bosco
INGREDIENTI 1 pezzo burro non salato, ammorbidito, 3/4 tazze di farina per tutti gli usi 1/2 tazza di farina per dolci (non auto-aumento) 1 cucchiaio di lievito in polvere 1 cucchiaino di sale 2 1/4 tazze di zucchero semolato 1 1/2 cucchiaini di pura vaniglia estratto 3 grandi uova , più 1 grande bianco d'uovo 1 tazza di latte intero 1 1/2 tazze di panna 1 cucchiaio di zucchero a velo 1 tazza (circa 4 once) freschi mirtilli 1 tazza (circa 4 once) freschi lamponi INDICAZIONI STEP 1 Preriscaldate il forno a 350 gradi. Burro due 8 1/2-by-4 pentole pagnotta 1/2-inch. Linea con carta da forno, consentendo una sporgenza di 1 pollice sui lati lunghi. Burro pergamena, mettere da parte. Frullare insieme le farine, il lievito e il sale in una ciotola media, mettere da parte. FASE 2 Mettere il burro, lo zucchero semolato, e vaniglia nella ciotola di un mixer elettrico misura con il collegamento pagaia; mix a media velocità fino a chiaro e spumoso, 3 o 4 minuti. Mescolare in uova , uno alla volta. Ridurre la velocità al minimo. Aggiungete il composto di farina in 2 lotti, alternando con il latte. FASE 3 Dividere pastella fra teglie preparate. Cuocere fino a doratura scura e un tester torta inserita in centri esce pulito, 55 a 60 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia di 15 minuti. Sollevare torte fuori, lasciate raffreddare completamente . Tagliare cime di livello torte. Torte possono essere conservati a temperatura ambiente, coperto, fino a 1 giorno. FASE 4 Mettere panna e zucchero a velo nella ciotola pulita di un miscelatore elettrico dotato del frusta, sbattere sul medio-alta velocità fino a picchi di forma morbida. Trasferimento panna montata per un sacchetto della pasticceria misura con una punta di foglia .. Mucchio mirtilli nel centro di 1 torta e lamponi nel centro dell'altro.