lunedì 10 febbraio 2014

Cheesecake Freddo con Frutta fresca


Cheesecake Freddo con Frutta fresca

INGREDIENTI: Base da 24 cm 250 g. di biscotti Digestive 80 g. di burro fuso 30 g. di zucchero Per la crema: 160 g. di formaggio spalmabile Philadelphia 160 g. di mascarpone 100 g. di zucchero semolato 300 g. di panna da montare 2 uova medie pesce frutta di stagione 2/3 cucchiai di zucchero di canna 1 bustina di vanillina Prendiamo un robot da cucina e tritiamo i biscotti. Quando saranno ben frullati, uniamo il burro fuso, lo zucchero e giriamo il tutto. Io non ho usato una teglia, ma un anello: si trovano in negozi per cucina un pò particolari, magari quelli che vendono prodotti per ristorazione, E' comodissimo perchè si posiziona direttamente sul piatto da portata e, una volta pronta la torta, basta alzarlo e il dolce è perfetto... comunque può andare benissimo anche uno stampo a cerniera. Quindi pronti i biscotti li versiamo nello stampo e pigiamo con il dorso di una mano livellando bene e riponiamo in frigo. Mentre si rassoda passiamo a preparare la crema: frulliamo con una frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a farli gonfiare, poi uniamo i formaggi e la panna montata. Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti; trascorso questo tempo li mettiamo in un pentolino con 4 cucchiai di acqua e li facciamo sciogliere su fuoco bassissimo senza far bollire. Velocemente uniamo la gelatina alla crema di formaggi continuando a frullare. Versiamo la crema sulla base di biscotti e lasciamo in frigo per almeno 4 ore. Per il coulis: frulliamo le fregole, le passiamo con un passino e le mettiamo sul fuoco con lo zucchero e la vanillina. Lasciamo cuocere per almeno mezz'ora, controllando e girando spesso (può con facilità fuoriuscire dal pentolino)... Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente... Poco prima di servire ricopriamo il cheesecake di frutta fresca tagliata a fettine, e poi con la salsa ogni singola fetta.

fonte http://eadessosimangia.blogspot.it/