martedì 4 febbraio 2014

Mattonella gianduja


Mattonella gianduja

Ingredienti:12 savoiardi,zucchero,cioccolato fondente,50 g di nocciole tostate,2 uova,2 cucchiai di amido di mais,4 dl di latte,un pizzico di vaniglina,cacao amaro,4 cucchiai di rhum,150 g di panna montata

PREPARAZIONE:

1) Fate sciogliere su fuoco basso 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, unite le nocciole e 100 g di cioccolato tritato, poi frullate.

2) In una casseruolina montate le uova con 4 cucchiai di zucchero, l'amido di mais e la vaniglina. Unite il latte caldo e portate su fuoco basso, mescolando, finche' la crema si sara addensata. Aggiungete un cucchiaino di cacao setacciato, mescolate e unite la pasta di nocciole.

3) Preparate uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero e un dl di acqua bollente. Spegnete e unite il rhum. In un piatto disponete 6 savoiardi inzuppati nello sciroppo, spalmateli di crema alle nocciole, coprite con i savoiardi rimasti e completate con la panna montata. Tenete in frigo fino al momento di servire


fonte:donnamoderna.