Scaloppine di manzo agli champignons
Scaloppine di manzo agli champignons
INGREDIENTI: 300 g di fettine di manzo 400 g di funghi champignons 100 g di farina di riso 50 g di burro Un cucchiaio di prezzemolo tritato Sale q.b. Pepe q.b. PREPARAZIONE: Disponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro. Lavate il prezzemolo.Pelate i funghi, togliendo la pellicina che li riveste con l'aiuto di un piccolo coltello affilato. Dopo averli pelati tutti, lavateli sotto l'acqua corrente.A questo punto potete affettare i funghi con un coltello più grande, tagliandoli a fettine sottili.Preparate le vostre fettine di carne di manzo, tagliandole dello spessore che preferite.Una volta terminato questo lavoro, sciogliete il burro in una padella sul fuoco e versatevi i funghi, facendoli soffriggere a fuoco lento.Nel frattempo infarinate le vostre scaloppine, adagiandole su un piatto e rivestendole di farina di riso in entrambi i lati.Quando tutte le fette di carne sono infarinate, adagiatele sopra i funghi e conditele con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete le fettine di carne per circa tre minuti per lato. Per prolungare la cottura è sufficiente aggiungere un po' di acqua.Una volta cotta la carne, spegnete il fuoco e adagiate tutto il contenuto della padella in un piatto da portata. Spolverate con prezzemolo tritato prima di servire.