lunedì 19 maggio 2014

Baci di dama



Ingredienti:200 g di farina


200 g di burro


200 g di mandorle pelate


1 uovo


200 g di zucchero


80 g di cioccolato fondente


1) Spezzettate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliuzzate le mandorle e mettetele nel bicchiere del mixer con 40 g di zucchero (foto A), poi frullate e riducete tutto in polvere.


2) Mettete il trito in una ciotola con il resto dello zucchero, la farina setacciata, il burro ammorbidito, l'uovo (foto B) e impastate con le mani fino a rendere il composto omogeneo.


3) Modellate tante palline (foto C) e appiattitene un'estremità cosi da ottenere tante semisfere, mettetele su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 ?C. Dovranno colorirsi rimanendo pero morbide.


4) Staccate le palline dalla carta e lasciatele raffreddare. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.


5) Spalmate di cioccolato la parte piatta di ogni semisfera, avvicinate 2 semisfere e premetele, senza schiacciarle,per farle aderire. Servite i baci di dama dopo averli fatti riposare.