Baci di dama
Ingredienti:200 g di farina
200 g di burro
200 g di mandorle pelate
1 uovo
200 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
1) Spezzettate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliuzzate le mandorle e mettetele nel bicchiere del mixer con 40 g di zucchero (foto A), poi frullate e riducete tutto in polvere.
2) Mettete il trito in una ciotola con il resto dello zucchero, la farina setacciata, il burro ammorbidito, l'uovo (foto B) e impastate con le mani fino a rendere il composto omogeneo.
3) Modellate tante palline (foto C) e appiattitene un'estremità cosi da ottenere tante semisfere, mettetele su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 ?C. Dovranno colorirsi rimanendo pero morbide.
4) Staccate le palline dalla carta e lasciatele raffreddare. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
5) Spalmate di cioccolato la parte piatta di ogni semisfera, avvicinate 2 semisfere e premetele, senza schiacciarle,per farle aderire. Servite i baci di dama dopo averli fatti riposare.