lunedì 19 maggio 2014

Paste con crema all'arancia




Ingredienti:150 g di carote


50 g di farina 00


3 uova


120 g di zucchero


un cucchiaino di cannella in polvere


un cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci  


mezzo cucchiaino di zenzero in polvere


150 g di mandorle in polvere


un cucchiaio di olio di oliva


200 g di mascarpone


la scorza grattugiata di mezza arancia


2 cucchiai di zucchero a velo


sale  


1) Montate i tuorli con 90 g di zucchero e amalgamate la farina e il lievito setacciati insieme, un pizzico di sale,l'olio e le spezie. Alla fine unite le carote grattugiate e le mandorle.


2) Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e suddividete il composto in 12 stampini da muffins o da creme caramel antiaderenti, di circa 7 cm di diametro.


3) Cuocete le tortine in forno gia caldo a 180? per circa 15 minuti, sformatele, fatele raffreddare su una gratella e tagliatele a meta, in senso orizzontale.


4) Montate il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza di arancia. Mettete la crema ottenuta in freezer per 5 minuti e spalmatela sulle mezze tortine. Decorate, se vi piace, con pezzetti di papaia secca e violette candite e servite.