mercoledì 21 maggio 2014

Bocconcini morbidi


Ingredienti:2 uova

80 g di zucchero semolato finissimo

1 cucchiaino di caffè solubile

40 g di farina autolievitante

2 cucchiai di maizena

1/2 cucchiaino di lievito

zucchero a velo

per il ripieno 250 ml di panna,

100 g di marmellata di more o lamponi

Procedimento:In una ciotola capiente sbattete con la frusta elettrica le uova, il caffè,lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Setacciate e unite la farina, la maizena e il lievito.Mescolate bene.Preriscaldate il forno a 200°C.Con l’aiuto di un cucchiaio lasciate cadere dei mucchietti di pasta su una placca foderata con la carta da forno, lasciando spazio sufficiente per l’espansione del composto durante la cottura.Infornate per 5-6 minuti finchè diventano dorati.

Lasciatele raffreddare su una griglia.

Preparate il ripieno :Montate la panna ben ferma ,incorporate delicatamente la marmellata. Farcite i dischetti di pasta, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.