lunedì 19 maggio 2014

Pizza di patate


Ingredienti:2 n Acciughe O Alici Sotto Sale

4 fo Basilico Fresco

30 g Capperi

1 n Cipolla

3 cu Olio Di Oliva Extravergine

40 g Olive Nere

600 g Patate

qb Pepe

250 g Pomodori Pelati

qb Sale

1 n Uova

Preparazione

Lessate 600 g di patate per 30 minuti dal bollore; sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.


Fate appassire per 5 minuti 1 cipolla tritata con 2 cucchiai di olio extravergine. Unite 4 foglie di basilico e 250 g di pelati. Schiacciateli e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Salate e pepate. Sciacquate 30 g di capperi e 2 acciughe sotto sale e tritate solo queste ultime. Tagliate a meta 40 g di olive nere snocciolate.


Amalgamate a fondo il passato con 1 uovo, sale e pepe. Con meta del composto foderate una teglia rotonda unta con 1 cucchiaio di olio extravergine. n Versate la salsa di pomodoro, cospargete con capperi, acciughe e olive e coprite con il composto rimasto. Infornate a 180 ?C per 15 minuti.