mercoledì 21 maggio 2014

Cheesecake cioccolato bianco e amarene


Ingredienti per uno stampo da 22 cm:220 gr di biscotti-80 gr di burro-300 gr di cioccolato bianco-250 gr di philadelphia-125 gr di yogurt greco-125 gr di mascarpone-250 gr di panna fresca-10 gr di colla di pesce-2 cucchiai di latte-200 gr di amarene sciroppate.

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo totale: 40 min + 4 ore in frigo

Procedimento:Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola insieme al burro fuso e mescolate.Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e compattarli con le mani per formare una base. Mettete in frigorifero a compattare per 30 minuti.Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per 20 minuti.In una ciotola lavorare la philadelphia con lo yogurt greco e il mascarpone, mescolate fino ad ottenere una crema.Strizzare la gelatina in fogli e fatela sciogliere in un bicchiere con 2 cucchiai di latte caldo e aggiungerla alla crema di formaggi.Aggiungete il cioccolato bianco e mescolate.Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di formaggi al cioccolato bianco.Tirate fuori la teglia dal frigorifero e versate metà crema sulla base fatta di biscotti.Livellate bene quindi aggiungete 2/3 di amarene sciroppate.Ricoprire con la restante crema livellando la superficie con una spatola.Mettete il cheesecake al cioccolato bianco e amarene in frigo per 4 ore in modo che il cheesecake si rassodi.Tirare il cheesecake dal frigo e toglierlo dallo stampo, poggiarlo su un piatto da portata e guarnirlo con le restanti amarene sciroppate.Tagliate a fette e servite