lunedì 19 maggio 2014

Spumini alle nocciole



Ingredienti:250 g di nocciole tostate


un cucchiaio di mandorle a lamelle


2 albumi


3 cucchiai di farina


60 g di zucchero


sale


1) Tritate grossolanamente le nocciole nel mixer (meglio se aggiungerete alla frutta secca un cucchiaio di zucchero per evitare che l'olio contenuto nelle nocciole renda il composto troppo compatto); montate in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero fino a ottenere un composto lucido e gonfio.  


2) Incorporate delicatamente la farina e le nocciole tritate e mescolate con cura. Con un cucchiaino prelevate piccole  quantità di composto che disporrete, distanziate, sulla placca del forno rivestita con carta speciale.  


3) Sistemate su ogni mucchietto di impasto  una lamella di mandorla e cuocete in forno a 230? per 5-6 minuti;fate  raffreddare i dolcetti su una gratella prima di servire.