domenica 18 maggio 2014

Torta al cocco


Torta al cocco

Ingredienti

farina: 300 gr

latte: 100 ml

cocco grattugiato: 100 gr

zucchero: 100 gr

uova: 2

lievito: mezza bustina

zucchero vanigliato: 280 gr

Ricetta e preparazione:Versate il cocco in una ciotolina e mettete il latte e fate riposare per 20 minuti. Mettete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e poi versate il latte con il cocco e mescolate bene.Foderate uno stampo per torte con la carta da forno (oppure imburratelo e infarinatelo) e versateci dentro il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.Mettete 90 ml di acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero vanigliato, cuocete per 5 minuti e mescolate fino ad avere un liquido sciropposo. Cospargete la torta con questo sciroppo.ConsigliSe volete potete spolverizzare la superficie con il cocco grattugiato che, in questo modo, aderirà alla glassa. Aggiungete fettine sottili di cocco fresco che, se volete, potete ripiegare su se stesse in modo da fare delle roselline.