domenica 18 maggio 2014

Crostata di cioccolato e arance

Crostata di cioccolato e arance

Ingredienti

2 n Arance

130 g Burro

20 g Cacao Amaro In Polvere

300 g Cioccolato Fondente

250 g Farina

20 g Farina Di Mandorle

30 g Farina Di Riso

250 g Marmellata Di Arance

3 dl Panna Da Cucina

qb Sale

1 n Uova

270 g Zucchero

2 cu Zucchero A Velo

Preparazione:1 Prepara la pasta. Mescola le farine con 70 g di zucchero, il cacao e un pizzico di sale. Incorpora il burro freddo a pezzetti. Lavora velocemente la  pasta, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi l'uovo e impasta rapidamente il tutto. Forma una palla, avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa mezz'ora.  


2 Cuocila. Stendi la pasta in un disco di circa 1/2 cm di spessore. Fodera lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata e sistema dentro il disco di pasta. Punzecchia il fondo con una forchetta, coprilo con altra carta da forno bagnata e strizzata e riempi con uno strato di legumi. Cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per circa 15 minuti. Elimina i legumi e la carta, cuoci ancora per 3-4 minuti; quindi lascia raffreddare completamente. Sforma il guscio di pasta.  


3 Farcisci. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero a velo. Spegni il fuoco e incorpora il cioccolato spezzettato mescolando, finche il composto sara omogeneo. Lascia raffreddare, poi versa la crema nel guscio di pasta e metti in frigorifero per 2 ore. Taglia a fettine sottili le arance lavate. Porta a ebollizione 2,5 dl di acqua con lo zucchero rimasto; quindi cuoci per qualche minuto, finche il liquido sara sciropposo. Immergi le fettine di arance e cuoci per circa 5 minuti. Scalda la marmellata con 3 cucchiai di sciroppo di cottura delle arance e spalmala sulla torta. Completa con le fettine di arance sgocciolate e servi.