TORTA DI RISO CON LE MANDORLE
INGREDIENTI:200 g di riso comune-3 uova-70 g di burro-150 g di zucchero-700 ml di latte-100 g di mandorle spellate-30 g di pangrattato-1 cucchiaino di semi di anice-1 limone non trattato-30 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE:Lessate il riso in acqua bollente non salata per 3 minuti,poi scolatelo.Fate bollire il latte con 300 ml di acqua e lo zucchero,unite il riso,50 g di burro e la scorza di limone,e continuate la cottura finché il liquido si è asciugato.Tostate in forno già caldo a 200 °C le mandorle e tritatele finemente; separate gli albumi dai tuorli e pestate i semi di anice.Amalgamate il riso, i semi di anice, i tuorli e le mandorle;montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente.Ungete con il burro rimasto una teglia quadrata e spolverizzatela con il pangrattato ricoprendola perfettamente,versate il composto di riso e cuocete per 40 minuti in forno già caldo a 180 °C.Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.Guarnite,a piacere,con anice stellato e filetti di scorza di limone a julienne.