giovedì 21 agosto 2014

Torta di ananas, crema e panna, con bignè al cioccolato



Ingredienti:


1 pandispagna , 


qb crema pasticciera, 


500 gr panna montata e zuccherata,


100 gr di zucchero semolato


ananas sciroppato,


bagna liquorosa (alkermes, sciroppo di ananas, acqua), 


gocce di cioccolato,


bignè ripieni di crema al cioccolato.


Ciliegie candite per decorare.


Procedimento


Procedimento: tagliare il pandispagna in dischi e bagnarlo con la bagna composta da acqua, sciroppo e alkermes in parti uguali. Su ogni disco spalmare uno strato di crema, dei pezzetti di ananas e gocce di cioccolato a piacere. Ultimare la torta con la panna montata (per 500 gr di panna usare 100 gr di zucchero semolato). Porre sulla torta i bignè al cioccolato e qualche ciliegia candita per decorare. Spolverare con zucchero a velo i bignè.