giovedì 6 novembre 2014

Mignon ai frutti di bosco



Mignon ai frutti di bosco

Preparazione

600 g di pasta frolla,130 g di zucchero ,70 g di farina ,mezzo litro di latte,6 tuorli,2,5 dl di panna fresca,una bustina di vaniglina,300 g di frutti bosco misti,zucchero a velo  


1) Stendete la frolla sottile e ricavatene 8 dischi di 14 cm di diametro. Foderate 8 stampini di 10 cm di diametro con carta da forno, adagiatevi i dischi di pasta, coprite con altra carta da forno e quindi con fagioli secchi. Cuocete le tartellette in forno a 200? per 10-15 minuti.


2) Fate bollire il latte con la vaniglina. Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e poi il latte caldo a filo mescolando velocemente. Trasferite il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, per 10 minuti o finche la crema si sara addensata. Poi lasciatela raffreddare. Montate la panna ben fredda e incorporatela  alla crema pasticciera.


3) Sformate le tartellette eliminando carta da forno e fagioli, riempitele con la crema chantilly e quindi con i frutti di bosco lavati e asciugati e spolverizzate con lo zucchero a velo. 


Fonte:Donnamoderna