giovedì 6 novembre 2014

Paesaggio di biscotto


Paesaggio di biscotto

Preparazione:450 g di farina,120 g di burro,1 uovo,80 g di melassa,120 g di zucchero di canna,1 cucchiaio di zenzero in polvere,1 cucchiaio di cannella in polvere,1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati,1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata,1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci,un pizzico di sale

Per la glassa:600 g di zucchero a velo,2 albumi,alcune gocce di limone.

Lavorate a crema il burro con l'uovo, lo zucchero e la melassa. Mescolate separatamente la farina setacciata con il lievito, il sale e le spezie; aggiungete il composto di burro e lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto sodo. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore. Per ottenere il villaggio fotografato ripetete l'impasto per 3 volte. Stendete, su un piano leggermente infarinato, una sfoglia di circa 1/2 cm. Ritagliate i vari pezzi che compongono le case e infornateli per circa 15 minuti a 180?. Preparate anche una base di biscotto su cui fissare le varie case. Preparate la glassa sbattendo in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero, gli albumi e il succo di limone. Eventualmente aggiungete un altro albume o dello zucchero se la glassa risultasse troppo dura o liquida. Una volta raffreddati assemblate i vari pezzi di biscotto usando generose dosi di glassa come colla. Per ottenere un villaggio innevato stendete sui tetti e sulla base altra glassa in modo irregolare.


Fonte:Donnamoderna