sabato 10 marzo 2018

Torta all’acqua senza burro

Torta all’acqua senza burro


INGREDIENTI:

300 gr farina 00,330 millilitri acqua naturale,200 gr zucchero,90 millilitri olio di semi vari,16 gr lievito in polvere,q.b. zucchero a velo,q.b. vaniglia in stecca


Procedimento:


1) Accendi il forno e fallo riscaldare alla temperatura di 180°. In una ciotola, prepara una miscela unendo lo zucchero e l'acqua naturale a temperatura ambiente. Mescola con le fruste elettriche (anche la classica frusta a mano va benissimo) finchè lo zucchero si sarà sciolto.


2) A questo punto unisci al composto di acqua e zucchero un baccello di vaniglia inciso per il lungo e l'olio di semi versato a filo: mescola gli ingredienti senza fermarti.


3) Continuando a mischiare, incorpora anche una bustina di lievito (16g) e la farina 00 setacciata con un colino e poca alla volta, per evitare che si formino grumi: otterrai così un composto liscio e morbido.


4) Imburra e infarina leggermente uno stampo da 24 cm di diametro e riempilo versandoci l'impasto preparato. Livella bene la superficie con una spatola, inforna la torta e lasciala cuocere per almeno mezz'ora. Verifica la cottura del dolce bucandolo con uno stuzzicadente: se sfilandolo non risulterà bagnato, vuol dire che è pronto.


5) Sforna la torta e lasciala raffreddare nello stampo; infine completala con un'abbondante spolverata di zucchero a velo e trasferisci la torta all'acqua su un piatto da portata, pronta per essere servita.


Fonte:http://ricette.donnamoderna.com/torta-all-acqua-senza-burro