venerdì 20 aprile 2018

Pancake light


Pancake light

Ingredienti per 6 persone:300 gr farina 00,400 gr acqua,100 gr zucchero,4 cucchiaini olio d'oliva,2 cucchiaini lievito per dolci,1 pizzico di sale.

Preparazione:mettere insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale e mescolare, poi, un poco alla volta, aggiungere anche l'acqua e l'olio, facendo attenzione ad evitare che si formino grumi.

Quando il tutto è ben amalgamato e liquido, mettere a scaldare una padella molto piccola con un filo d'olio.

Versarvi tre cucchiai di pastella per ciascun pancake e far cuocere a fiamma bassa da ambo i lati; un lato è pronto e può esser girato quando compaiono delle bolle ed i bordi si asciugano.

Dopo la cottura, lasciarli freddare un poco ed aggiungervi quel che si preferisce: Nutella, frutta, gelato, sciroppo d'acero, miele.


Fonte:http://www.paginainizio.com/public/ricette/recipe.php?recipe=00024863