martedì 26 marzo 2019

Crostata alle arance

Crostata alle arance


Ingredienti
PER L'IMPASTO:
225 g farina bianca 00
75 g zucchero
1/2 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
1 uovo
100 g burro
1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
PER FARCIRE E DECORARE:
4 arance (circa 1,3 kg)
300 ml latte
1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
225 g pandoro
1 busta di Tortagel PANEANGELI
3 - 4 cucchiai di zucchero
250 ml succo d'arancia

Preparazione
1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.2. Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.3. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.4. Grattugiare la scorza di due arance e spremerle ottenendo 150 ml di succo. Tagliare il pandoro in fette spesse circa 1 cm.5. Preparare la crema con il latte, la scorza d'arancia seguendo, le istruzioni riportate sulla confezione.6. Distribuire metà della crema sull'impasto, disporre le fette di pandoro, bagnare con il succo e distribuire la crema rimasta.7. Tagliare le arance a rondelle e disporle sulla crema.8. Cuocere per 25-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 180°C).9. Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.10. Lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero prima del consumo.

Fonte-https://www.paneangeli.it/ricette/dettaglio/crostata-alle-arance?occasion=21