martedì 19 novembre 2019

Torta di patate dolci e cioccolato


Torta di patate dolci e cioccolato

Per questa torta di patate dolci e cioccolato avrete bisogno di pochissimi ingredienti, quasi tutti sicuramente già presenti nella vostra dispensa: le patate america, delle gocce di cioccolato (o una tavoletta da triturare o ridurre in scaglie), vaniglia, zucchero di canna e poco altro.

Pronti a sperimentare? Seguite la ricetta di Sergio Maria Teutonico e non sbaglierete.


Ingredienti:Farina 00 250 g,Patate americane (dolci) 250 g,Zucchero di canna 250 g,Gocce di cioccolato 150 g,Burro q.b.,Uova 4,Lievito 1 bustina,Vaniglia 1 stecca,Zucchero a velo q.b.


Informazioni


Difficoltà Facile

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 90 minuti

Tempo totale 110 minuti


Resa


Per 4-6 persone:


Preparazione


Lavate le patate e fatele bollire per un’ora in acqua appena salata; quando saranno cotte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate (come per gli gnocchi)


A parte montate i tuorli con lo zucchero e successivamente montate il tutto con il burro freddo. Aggiungete la farina e il lievito, meglio se setacciati insieme.


Sempre continuando a mescolare potrete ora aromatizzare con la vaniglia ed infine aggiungete le patate schiacciate e le gocce di cioccolata.


Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli al composto, ma con molta delicatezza.


Versate il composto in una tortiera ben imburrata e appena cosparsa di farina.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa. Sformate e cospargete di zucchero a velo prima di servire il dolce appena tiepido.




alice.tv/