Torta di patate dolci e cioccolato
Per questa torta di patate dolci e cioccolato avrete bisogno di pochissimi ingredienti, quasi tutti sicuramente già presenti nella vostra dispensa: le patate america, delle gocce di cioccolato (o una tavoletta da triturare o ridurre in scaglie), vaniglia, zucchero di canna e poco altro.
Pronti a sperimentare? Seguite la ricetta di Sergio Maria Teutonico e non sbaglierete.
Ingredienti:Farina 00 250 g,Patate americane (dolci) 250 g,Zucchero di canna 250 g,Gocce di cioccolato 150 g,Burro q.b.,Uova 4,Lievito 1 bustina,Vaniglia 1 stecca,Zucchero a velo q.b.
Informazioni
Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Tempo totale 110 minuti
Resa
Per 4-6 persone:
Preparazione
Lavate le patate e fatele bollire per un’ora in acqua appena salata; quando saranno cotte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate (come per gli gnocchi)
A parte montate i tuorli con lo zucchero e successivamente montate il tutto con il burro freddo. Aggiungete la farina e il lievito, meglio se setacciati insieme.
Sempre continuando a mescolare potrete ora aromatizzare con la vaniglia ed infine aggiungete le patate schiacciate e le gocce di cioccolata.
Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli al composto, ma con molta delicatezza.
Versate il composto in una tortiera ben imburrata e appena cosparsa di farina.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa. Sformate e cospargete di zucchero a velo prima di servire il dolce appena tiepido.
alice.tv/