mercoledì 8 gennaio 2020

Baccalà alla Genovese

Baccalà alla Genovese

Ingredienti per 4 persone:-800 gr Baccalà Bagnato-4 Filetti d'acciughe-4 Cucchiai Olio d'oliva-1 Cipolla-1 Carota-1 Sedano-25 gr Funghi Secchi-5 Pomodori-50 gr Olive Verdi-20 gr Pinoli-Farina-Sale-Pepe.

Baccalà alla Genovese Preparazione:Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida.

Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe.

Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso.

Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti.

Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli.

Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.