Ingredienti per 6 persone:1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata-100 gr Gamberetti Surgelati
200 gr Funghi Champignon-150 gr Panna-2 Cucchiaini Sherry-Erba Cipollina-30 gr Burro-1 Limone (succo)-Sale-Pepe
Barchette ai Gamberetti Preparazione:Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima.
Con l'apposito stampino ricavatene delle barchette.
Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno:
1.sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra, asciugateli e tagliateli a fette sottili.Fate sciogliere il burro in un tegame, versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce;
2.salate, pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone, e cuocete per altri 5 minuti;
3.quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa, unite i gamberetti;
4.regolate il sale e il pepe, profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5.
lasciate sul fuoco per 5 minuti circa, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, in modo che tutto sia ben amalgamato.
Lasciate completamente raffreddare la preparazione.
Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna.
Servite subito.
Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati, che richiederanno solo pochi minuti di cottura.
Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure.