Ingredienti per 6 persone
250 gr farina 00
250 gr zucchero
200 gr crème fraiche
80 gr olio di semi di arachidi
10 gr lievito per dolci
3 uova
3 limoni (grattugiare la buccia)
Succo di ½ limone
Per la glassa:
190 gr zucchero a velo
Succo di ½ limone
Preparazione:montare le uova insieme allo zucchero fintanto che non diventa un composto bello spumoso, aggiungere poi la farina, il lievito e la crème fraiche e continuare a montare.
Unire, poco alla volta, l'olio, continuando a mescolare per farlo assorbire per bene; in ultimo, versare anche la buccia grattugiata di tre limoni ed il succo di mezzo limone. Infarinare ed imburrare una tortiera e versarvi l'impasto, quindi metterlo in forno caldo e far cuocere 50 minuti a 175°. Quando il dolce è pronto, farlo freddare un poco e poi preparare la glassa al limone mescolando con energia i 190 grammi di zucchero a velo con il succo di mezzo limone.
Quindi, versarla sopra il dolce, avendo cura di coprire tutta la superficie e facendo colare ai lati.
