lunedì 18 maggio 2020

Torta mascarpone ricotta e cioccolato

Torta mascarpone ricotta e cioccolato


Ingredienti (tortiera diametro cm. 22)

200 gr di biscotti secchi

100 gr di burro

250 gr di ricotta fresca

250 gr di mascarpone

3 uova

80 gr di zucchero

mezza stecca di vaniglia

1 cucchiaio di farina


100 gr di cioccolato fondente

50 gr di panna

riccioli di cioccolato a piacere



Tritare finemente i biscotti e mescolarli al burro sciolto.

Rivestire una teglia con la carta da forno.

Versare il tutto nella tortiera e schiacciare bene.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'oretta.

Mescolare la ricotta, il mascarpone, i tuorli e lo zucchero.

Aprire a metà la stecca di vaniglia e con l'aiuto di un coltello togliere i semini posti al suo interno.

Aggiungerli al composto.

Montare gli albumi a neve ed aggiungerli delicatamente agli altri ingredienti.

Versare il composto sulla base di biscotti tolta dal frigo.

Infornare a 180 gradi per 30/40 minuti.

Togliere la torta dal forno e farla raffreddare.

Preparare la ganache di cioccolato sciogliendo in un pentolino il cioccolato fondente a pezzetti e la panna; mescolare bene ed una volta pronta lasciarla raffreddare.

Spalmare la ganache sulla superficie esterna della torta e rifinire con i riccioletti di cioccolato neri e bianchi.Conservare in frigo e servire fredda


( Per visitare il sito dell'autore lacucinadimonique.blogspot.it/2013/01/simil-cheesecake-al-forno-con-ricotta.html Sito consigliato)