domenica 14 giugno 2020

Linguine ai gamberi con melone e curry


Ingredienti per le linguine ai gamberi con melone e curry (per 4 persone)

400 gr di linguine
300 gr di gamberi o code di mazzancolle freschi
1/2 melone di Cantalupo
2 scalogni
1 peperone giallo
1/2 bicchiere di vino bianco
curry o curcuma in polvere
foglie di basilico e/o menta
olio extra vergine di oliva
sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione della pasta con i gamberi

Per preparare le vostre linguine ai gamberi con melone e curry, come prima operazione dovete pulire i gamberi o le mazzancolle, togliendo i filamenti neri con lo stecchino e ovviamente il carapace. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli. Sminuzzate gli scalogni e il peperone giallo. Fate a pezzettini il melone giallo (o a palline) e poi mettete da parte.

Fate rosolare in qualche cucchiaio di olio gli scalogni e il peperone giallo fatto a striscioline. Versate in padella, quando i peperoni saranno morbidi, anche i gamberi, sfumando con il vino bianco e poi aggiustando di sale e di curry o curcuma.

A parte lessate le linguine. Quando la pasta è cotta, fatela saltare in padella insieme al sugo ai gamberi e al peperone. Unite ora i dadini di melone, tanto non devono cuocere. Spegnete il fuoco e spolverizzate con le erbe aromatiche.

Servite le vostre linguine ai gamberi con melone e curry ben calde.


Fonte:https://primochef.it/linguine-ai-gamberi-con-melone-curry/ricette/primi-piatti/?refresh_ce