Utilizzando i biscotti giusti, può diventare anche senza glutine.
Prima di servire, spolverate la torta con zucchero a velo per un bellissimo effetto frozen!
INGREDIENTI
Per la base
biscotti secchi 200 g
burro sciolto 80 g
sciroppo d'acero o zucchero di canna 1 cucchiaio
per la crema di mascarpone
mascarpone 500 g
zucchero di canna a velo 150 g
vaniglia naturale 1 cucchiaino
per la salsa di lamponi
lamponi 120 g
zucchero di canna 3 cucchiai
vaniglia naturale 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Base
Riducete i biscotti in briciole.
Mescolate con burro fuso e sciroppo d’acero.
Foderate una teglia di 22cm di diametro con carta forno e ricoprite il fondo con i biscotti, così da formare la base.
Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Salsa di lamponi
Mettete in un pentolino antiaderente i lamponi, precedentemente lavati e asciugati delicatamente, con zucchero e vaniglia. Portate a bollore e poi abbassate subito la fiamma, cuocete sino a quando la frutta è morbida e leggermente caramellata (circa 4-5 minuti).
Tenete da parte e lasciate raffreddare completamente.
Crema di mascarpone
Per lavorare meglio il mascarpone, tenetelo fuori frigorifero per circa ½ ora.
Montate mascarpone, zucchero al velo e vaniglia con la frusta elettrica.
Versate la crema di mascarpone sulla base di biscotti, coprite con la salsa di lamponi e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Fonte:https://www.tgcom24.mediaset.it/cucina/ricetta/torta-mascarpone-e-salsa-di-lamponi_11763835.shtml