giovedì 11 giugno 2020

Torta agli agrumi e carote, uno squisito concentrato di vitamine


Oggi avevo voglia di fare un dolce molto profumato, così ho preparato questa torta agli agrumi e carote, non vi dico che bontà è venuta!



I suoi ingredienti poi, sono un vero e proprio bagno di energia e sostegno immunitario naturale.



Il segreto per ottenere una torta profumatissima è lasciare macerare la scorza di limone e quella dell’arancio nell’olio di semi.



Io l’ho poi decorata con la glassa allo zucchero a velo ma se preferite potete anche usare la panna montata.

INGREDIENTI

farina 320 g
olio di semi 150 ml
zucchero di canna 200 g
carote 250 g
uova 3
succo di arancia 100 ml
succo di limone 50 ml
arancio, scorza 1
limone, scorza 1
lievito vanigliato 1 bustina
sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta agli agrumi e carote dovete iniziare con gli agrumi: ricavate le scorze con l'apposita grattugia, mettetela in una tazza, versateci sopra l'olio di semi e lasciate riposare per qualche ora.




Spremete il succo di limone e arancia e mettetelo da parte, poi sbucciate le carote e tritatele finemente.




Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l’olio con le scorze grattugiate degli agrumi e i relativi succhi.





Aggiungete anche le carote grattugiate e di seguito la farina setacciata assieme al lievito e il sale; amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi versateli in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.




Cuocete la torta agli agrumi e carote in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento