mercoledì 29 luglio 2020

SPAGHETTI AL TONNO E LIMONE


Gli spaghetti al tonno e limone sono un gustoso primo piatto perfetto per il caldo periodo estivo. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti! Basta scaldare in una padella del tonno insieme a del succo di limone, aggiungere un po’ di prezzemolo, e il condimento per la pasta è pronto. Io oggi ho scelto gli spaghetti, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo.


INGREDIENTI:

350 g spaghetti
300 g tonno sott'olio peso da sgocciolato, va bene anche il tonno al naturale
1 spicchio d'aglio
succo e scorza di un limone
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo

PROCEDIMENTO:

In una padella capiente versiamo un filo d'olio, aggiungiamo lo spicchio d'aglio ben tritato, la buccia grattugiata e il succo di un limone.
Spostiamo la padella sul fuoco e facciamo scaldare gli ingredienti giusto un minuto. Aggiungiamo adesso il tonno e facciamo cuocere per un altro minuto. Il condimento per la pasta è pronto!
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Cotti gli spaghetti al dente, scoliamoli direttamente nella padella del condimento e mantechiamo la pasta per un paio di minuti, aggiungendo anche una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Gli spaghetti al tonno e limone sono pronti per essere portati a tavola! Questo piatto di pasta si prepara davvero in 5 minuti e la freschezza del limone lo rende ideale per l'estate!



Nessun commento:

Posta un commento