Avete notato che i pomodori che avete in frigorifero sono troppo maturi? Un ottimo motivo per utilizzarli per la preparazione di un delizioso e sfizioso antipasto: un piatto davvero gustoso, ottimo sia caldo che tiepido o freddo.
RICETTA ANTIPASTO DI POMODORINI
Perfetto con i piccadilly, l’antipasto di pomodori di cui tra poco vi sveleremo la ricetta, si cuoce in forno e si prepara in pochissimo tempo. E prima di procedere con la cottura, non dimenticate di spolverizzare con un pizzico di sale e di aggiungere basilico, aglio e pepe misto con semi di coriandolo. Concludete con il formaggio pecorino e il pangrattato. In alternativa al pecorino, utilizzate gli altri formaggi a pasta dura avanzati in frigorifero.
INGREDIENTI (per 4 persone)
12 pomodori Piccadilly
Sale grigio q.b.
Basilico tritato finemente q.b.
2 spicchi di aglio
Pepe misto con coriandolo q.b.
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 cucchiai rasi di pangrattato
PREPARAZIONE
Lavate bene i pomodorini Piccadilly e tagliateli in tre fette per il senso della larghezza: se sono piccoli tagliateli a metà. Disponeteli sopra una teglia foderata con carta oleata e spolverizzateli con il sale grigio.
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