domenica 18 ottobre 2020

Crema spalmabile alla nocciola light, la ricetta


La ricetta che sorprenderà i più golosi, unendo leggerezza e gusto in un solo gustoso boccone! Ecco la crema spalmabile alla nocciola light!

  • Ingredienti:

    • 150 gr di zucchero di canna

      150 gr di nocciole tostate

      250 gr di cioccolato fondente al 70-85%

      250 ml di latte parzialmente scremato


    •  facile
    •  20 min

    Preparazione:Se avete voglia di preparare un dolce sano, leggero e allo stesso tempo nutriente e goloso, vi suggeriamo la ricetta della crema spalmabile alla nocciola light!


    Con pochissimi ingredienti è possibile preparare una deliziosa crema spalmabile light alle nocciole che piacerà a tutti!
    Potete servire la crema spalmabile alla nocciola come gustoso dessert da gustare dopo una cena in terrazzo, oppure come merenda golosa per i vostri bimbi! Il risultato è assicurato.

    Ecco la ricetta della crema spalmabile alla nocciola light!

    Per iniziare a preparare la crema alla nocciola sterilizzate i barattoli di vetro in acqua bollente per qualche minuto.
    Ora versate in un mixer lo zucchero e frullate fino a renderlo quasi farinoso. In seguito aggiungete le nocciole e continuate a frullare: dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una cremina dal profumo già irresistibile.
    Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e aggiungetelo poco alla volta. Dopo qualche istante aggiungete anche il latte, frullando ancora per pochi secondi.
    Per rendere la crema alle nocciole ancora più intensa e morbida potete aggiungere un cucchiaio di miele d’acacia e 40 gr di olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto.
    Versate la crema ottenuta in una ciotola e fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando e mantenendo il tutto sul fuoco medio/basso per circa 20 minuti.
    Trascorso questo tempo, mettete la crema ancora calda nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e chiudete il coperchio. Quando si sarà raffreddato, riponete in frigorifero il tempo necessario perchè si raffreddi ma non solidifichi. Fonte:https://www.leitv.it/cucina/ricette/crema-spalmabile-alla-nocciola-light-la-ricetta/






 


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