mercoledì 14 ottobre 2020

Tiramisù al limone


Ecco una versione super estiva di uno dei dessert italiani più amati: il tiramisù al limone. Una ricetta irresistibile già durante la preparazione, quando il profumo di limoncello misto a scorza di limone pervade la cucina. Facile e goloso, è il dolce ideale per chiudere una cena tra amici

INGREDIENTI

• 200 g di savoiardi
• 400 g di mascarpone
• 4 tuorli
• 2 albumi
• 150 g di zucchero semolato
• 100 g di cioccolato bianco
• 1 bicchiere di limoncello
• menta fresca
• la scorza di 1 limone non trattato


COME PREPARARE: TIRAMISÙ AL LIMONE



1
Per realizzare il tiramisù al limone imbevete leggermente i savoiardi nel limoncello e disponeteli affiancati all'interno della pirofila prescelta. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso.

2
Aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata di 1/2 limone e continuate a sbattere fino a quando otterrete un composto omogeneo. Incorporate quindi gli albumi montati a neve, con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto. Per quest'operazione aiutatevi con una spatola o un cucchiaio di legno.

3
Disponete metà della crema al mascarpone sullo strato di biscotti e grattugiatevi del cioccolato bianco. Disponete un altro strato di biscotti imbevuti nel limoncello e terminate con la crema al mascarpone

4
Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate il tiramisù al limone con la scorza tagliata a filetti sottili, il cioccolato bianco tritato e qualche foglia di menta.

www.cucchiaio.it

 

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