giovedì 21 gennaio 2021

Penne ai quattro formaggi

Penne ai quattro formaggi

INGREDIENTI
400 g di penne rigate
200 ml di latte
120 g di gorgonzola
100 g di emmental grattugiato
80 g di taleggio
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
sale
pepe
noce moscata (facoltativa)


preparazione
La prima operazione, per fare le penne ai quattro formaggi è mettere l'acqua a bollire per la pasta. Mentre lessate le penne in acqua bollente salata, tagliate il gorgonzola e il taleggio a dadini. Raccoglieteli in una ciotola insieme al latte, al burro, al parmigiano e all'emmentaler grattugiati. Fate sciogliere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta fino a ottenere una crema liscia e densa. Salate con parsimonia, aggiungete pepe fresco di mulinello e scolate le penne al dente. Unitele alla casseruola e fatele saltare con il condimento in modo da avvolgerle completamente.


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