Torta allʼarancia, coccola vitaminica
Una ricetta semplice e tanto gustosa che mette allegria solo a guardarla. Le arance sono un frutto prezioso e questa preparazione ne prevede il totale utilizzo. Dalla buccia al succo, saranno presenti in questo dessert che può essere servito per una merenda golosa o alla fine di un pasto per un gusto leggero e deciso al posto della frutta. La glassa è il tocco che rende anche scenografica questa torta che, siamo sicuri, avrete voglia di provare subito.
INGREDIENTI
Per l'impasto
farina 00 200 g
burro morbido 150 g
zucchero semolato 150 g
uova intere 3
succo d'arancia fresca 100 g (2 arance)
arance (buccia) 2
limone (buccia) 1
lievito 1 bustina
sale 1 pizzico
per la glassa all'arancia
arancia grande (succo) 1
zucchero a velo 4 cucchiai
maizena 30 g
PROCEDIMENTO
Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce degli agrumi finemente grattugiate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi aggiungete le uova, una alla volta montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.
Incorporate la spremuta d’arancia, e in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciato.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa, regolatevi con il vostro forno.
Ora potete preparare la glassa, versate il succo di anrancia in un pentolino insieme allo zucchero a velo e alla maizena.
Scaldate a fuoco medio fino a che non si raddensa e quando la torta è fredda cospargete la glassa in superficie.
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