venerdì 22 gennaio 2021

Torta allʼarancia, coccola vitaminica

Torta allʼarancia, coccola vitaminica


Una ricetta semplice e tanto gustosa che mette allegria solo a guardarla. Le arance sono un frutto prezioso e questa preparazione ne prevede il totale utilizzo. Dalla buccia al succo, saranno presenti in questo dessert che può essere servito per una merenda golosa o alla fine di un pasto per un gusto leggero e deciso al posto della frutta. La glassa è il tocco che rende anche scenografica questa torta che, siamo sicuri, avrete voglia di provare subito.



INGREDIENTI
Per l'impasto

farina 00 200 g
burro morbido 150 g
zucchero semolato 150 g
uova intere 3
succo d'arancia fresca 100 g (2 arance)
arance (buccia) 2
limone (buccia) 1
lievito 1 bustina
sale 1 pizzico

per la glassa all'arancia

arancia grande (succo) 1
zucchero a velo 4 cucchiai
maizena 30 g

PROCEDIMENTO

Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce degli agrumi finemente grattugiate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.





Poi aggiungete le uova, una alla volta montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.





Incorporate la spremuta d’arancia, e in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciato.





Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa, regolatevi con il vostro forno.





Ora potete preparare la glassa, versate il succo di anrancia in un pentolino insieme allo zucchero a velo e alla maizena.





Scaldate a fuoco medio fino a che non si raddensa e quando la torta è fredda cospargete la glassa in superficie.



Fonte

 

Nessun commento:

Posta un commento