TORTA SALATA GLUTEN FREE –
Per preparare una torta salata senza farina, sana e non sprecona e, allo stesso tempo, riciclare gli avanzi di verdure e formaggi in frigo occorre:
INGREDIENTI PER LA BASE
300 gr di farina di riso o mix gluten free
125 g di burro
90 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200 gr di verdure miste a piacere
60 gr di formaggi misti a piacere
2 uova
200 gr di besciamella
50 g di latte
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Prepariamo la base della torta rustica impastando velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Mettiamo in frigorifero per 30 minuti circa
Nel frattempo prepariamo il ripieno recuperando le verdure e lessandole leggermente se hanno bisogno di cottura
In una ciotola riuniamo il latte e le uova, il sale e la noce moscata e sbattiamo leggermente per amalgamare gli ingredienti
Riprendiamo la sfoglia dal frigo
Accendiamo il forno a 180°
In una leccarda ricoperta di apposita carta stendiamo la sfoglia, bucherelliamo il fondo, adagiamo le verdure, versiamo le uova battute, la besciamella e, in ultimo i formaggi
Inforniamo a 180° per 25 minuti circa e portiamo in tavola ancora tiepida
Nessun commento:
Posta un commento