lunedì 28 agosto 2023

Orata con profumo di agrumi


Ingredienti per 2 persone
1 orata di 500 gr o più(pulita e pronta per la cottura)
2 fette di limone
2 fette di pompelmo rosa
2 fette di arancia
Prezzemolo
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.                                                                        Preparazione:
adagiare la carta fata su una placca da forno e disporvi l'orata già desquamata ed eviscerata, insaporirla con olio extravergine e sale quanto basta.
Posizionare sul pesce le fette di agrumi, alternandoli a seconda delle preferenze.
Aggiungere nuovamente dell'olio e del prezzemolo e chiudere il tutto a caramella e procedere alla cottura.

Scaldare il forno ventilato alla temperatura di 180° e lasciar cuocere per circa 20 minuti (se il peso dell'orata supera i 500 gr è necessario aumentare il tempo di cottura).
Una volta ultimata la cottura aprire il cartoccio su un piatto di portata e accompagnare la pietanza con un vino bianco, ad esempio la Malvasia.    
Fonte:https://www.paginainizio.com/public/ricette/recipe.php?recipe=00024845


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