500g di pasta frolla
300g di polpa di zucca
100g di zucchero
100g di pinoli
80g di farina di mandorle
3 tuorli
1 albume
zucchero a velo
un pizzico di sale
Pulire e tagliare la zucca e cuocerla a vapore per circa 20 minuti.
Sbattere con la frusta elettrica i tuorli assieme allo zucchero, in modo da ottenere un impasto omogeneo, al quale incorporare il passato di zucca, la farina di mandorle e l'albume, precedentemente montate a neve con l'aggiunta di un po' di sale.
Stendere la pasta frolla precedentemente preparata con il mattarello e adagiarla su uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro, realizzare inoltre un bordo su tutta la circonferenza.
Versare nello stampo il ripieno di zucca, aggiungere dei pinoli, dello zucchero a velo e infine cuocere in forno ventilato a 170°, per circa 50 minuti.
Lasciar freddare e successivamente togliere la crostata dallo stampo.
Fonte:https://www.paginainizio.com/public/ricette/recipe.php?recipe=00024870
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