Ingredienti per 8 persone
340 g di pasta sfoglia pronta già stesa
1 uovo
180 g di Gorgonzola DOP cremoso
8 cl di panna fresca
1 costa di sedano con le foglie
340 g di pasta sfoglia pronta già stesa
1 uovo
180 g di Gorgonzola DOP cremoso
8 cl di panna fresca
1 costa di sedano con le foglie
Preparazione:
Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta insieme a 1 0 2 cucchiai di acqua.Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e, con uno stampino a forma di cuore, ricavate 24 sagome.
Con uno stampo più piccolo, intagliate poi 16 dei 24 cuori ottenuti.
Eliminate i cuoricini interni e conservate per la preparazione quelli forati.
Sovrapponete 2 cuori forati e disponeteli su un cuore di sfoglia grande intero.
Spennellate con l'uovo l'ultimo strato di sfoglia e i bordi per farli aderire bene.
Procedete fino a esaurire le sagome, quindi trasferite i cuori su una placca foderata con un foglio di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180 0C per circa 10 minuti.
Lavate la costa di sedano, privatela dei filamenti e tritatela.
Con la forchetta lavorate il Gorgonzola insieme a 3 cl di panna finché sarà morbido.
A parte, montate la panna rimasta ben fredda e incorporatela alla crema di Gorgonzola con un movimento delicato dal basso verso l'alto.
Coprite la mousse con la pellicola e conservatela in frigo.
Farcite i cuori al momento di servirli e decorateli con le foglie di sedano.
Fonte:https://www.paginainizio.com/public/ricette/recipe.php?recipe=00024906
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